martes, 22 de septiembre de 2009

DE COMO ENFRIAR LA CERVEZA MAS RAPIDAMENTE


















DE CÓMO ENFRIAR LA CERVEZA MAS RAPIDAMENTE
La carne ya está en la parrilla
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
El profesor Claudio Furukawa, del Instituto de Física de la Universidad de Sao Paulo lo explica.
Ponga el hielo en la hielera....
Agregue 2 litros de agua por cada bolsa de hielo...
agregue medio kilo de sal y medio litro de alcohol
El agua aumenta la superficie de contacto la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada en solo 3 minutos. Y esperar 3 minutos no es ningún sacrificio ¿verdad?
















2 comentarios:

Ana Black dijo...

¿Cómo así? En Canadá le echan sal a la nieve para deterrirla o deshacerla, vayusté a saber.

Anónimo dijo...

pero si son botellas tambien funciona?


Click aquí