martes, 1 de julio de 2008

AMARULA , EL MEJOR LICOR DEL MUNDO/ Spirit of Africa


Añadir imagen

http://es.wikipedia.org/wiki/Sclerocarya_birrea _____

http://www.directoalpaladar.com/2007/11/05-amarula-

el-mejor-licor-del-mundo-segun-el-concurso-internacional-

wine-and-spirit-awards-2007

Amarula, el mejor licor del mundo

según el concurso internacional

Wine and Spirit Awards 2007

La celebración del concurso internacional Wine and Spirit Awards 2007, ha catalogado como uno de los mejores licores del mundo a Amarula. El licor se obtiene de un árbol africano denominado Marula que produce un fruto redondo de color amarillo cuando está maduro.

Se come tanto el fruto como su semilla e incluso se aprovecha hasta la corteza, un dicho popular dice que el fruto en cuestión cautiva a los elefantes con su sabor. Con este fruto se elaboran mermeladas y bebidas, precisamente la que ha obtenido el mencionado premio.

El licor se obtiene mediante la fermentación, utilizando técnicas similares a las de la vinificación. Tras varios procesos, el licor debe permanecer madurando durante dos años en barricas de roble, hasta que por fin pueda ser disfrutado. Debe ser, sin duda, un gran licor si ha logrado desbancar a las cientos de bebidas y licores que se presentan al concurso.


1 comentario:

Desde La Barra dijo...

excelente...

pero considero que el Averna, ese amaretto siciliano es ambros'ia contemporanea

salud!!!


Click aquí